إعلان مهم لطلاب الشهادة الثانوية العامة والشهادة الأزهرية وطلاب مدارس STEM للعام الحالي 2024

تعلن جامعة المنصورة الجديدة عن فتح باب التقديم الإلكتروني لتسجيل الرغبات لجميع الطلاب خريجي الشهادة الثانوية العامة والشهادة الثانوية الأزهرية وطلاب مدارس STEM لهذا العام 2024، مع إتاحة الفرصة للطلاب المسجلين سابقًا على موقع الجامعة الإلكتروني من حملة الثانوية العامة والثانوية الأزهرية لهذا العام بالدخول على حساباتهم على الموقع وتحديث رغباتهم، وذلك في الفترة من اليوم وحتى إعلان نتائج المرحله الأولى للقبول في الجامعات الحكومية للبدء في عملية التنسيق والقبول.

أولا: مرحلة التقديم الإلكتروني وكتابة الرغبات:

1. إدخال وتحديث البيانات: متاح للطلاب المسجلين سابقًا الفرصة لإدخال وتحديث بياناتهم على نظام القبول في الجامعة، بينما يجب على الطلاب غير المسجلين من قبل الدخول على بوابة الطالب وإنشاء حساب لهم وإدخال بياناتهم ورغباتهم.
2. التسجيل الإلكتروني: يُسمح للطلاب باختيار ثلاث رغبات، وتحري الدقة والتأكيد عند كتابة رغبات الطلاب.
3. التنسيق الداخلي: بعد غلق باب التقديم الإلكتروني، سيتم إجراء تنسيق داخلي لاختيار الأعلى في المجموع من بين المتقدمين.

ثانيًا: مرحلة إرسال بطاقات الترشيح:

1. بعد الانتهاء من إجراءات التنسيق الداخلي سيتم إرسال بطاقات الترشيح للطلاب الذين حققوا المجموع الذي يؤهلهم لرغباتهم وسيتم إبلاغ الطلاب المرشحين للتقدم بأوراقهم في مقر الجامعة خلال 48 ساعة عمل، لا تشمل الأجازات الرسمية أو إجازات نهاية الأسبوع.
2. يجب على الطلاب المرشحين تقديم أوراقهم ودفع الرسوم المقررة المتضمنة في بطاقة الترشيح.
3. في حالة عدم حضور أي من الطلاب المرشحين في الوقت المحدد، سيتم ترشيح طالب آخر من الطلاب التاليين في القائمة بترتيب المجموع.
4. سيتم الاستمرار في هذه الإجراءات حتى اكتمال الأعداد المقررة لكل كلية من كليات الجامعة.

ثالثا: الفئات المستهدفة:
يستهدف هذا الإعلان الطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة والشهادة الثانوية الأزهرية وطلاب مدارس STEM من خريجي هذا العام 2024 فقط.

رابعًا: فترة إتاحة تسجيل الطلاب على الموقع الإلكتروني للجامعة:
باب التتسجيل سيظل مفتوحًا بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة حتى إعلان نتيجة المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية، وخلال هذه الفتره سيتم السماح للطلاب بالدخول لتحديث البيانات بالنسبة للطلبة المسجلين مسبقًا ولديهم حساب على بوابة الطالب بالجامعة، وكذلك التسجيل الجديد لمن يرغب ولم يقم بالتسجيل من قبل. (سيتم الإعلان على موقع الجامعة عن موعد غلق باب التسجيل قبل غلق نظام التسجيل الإلكتروني بـ 24 ساعةه على الأقل).

خامسًا: ملاحظات مهمة:
1. الكليات التي بها عدد كبير من البرامج لن يتم فتح أي برنامج إلا إذا كان عدد الطلاب الملتحقين بهذا البرنامج يحقق الحد الأدنى الذي أقره مجلس أمناء جامعة المنصورة الجديدة ومجلس الجامعة. علمًا بأن العدد يختلف من كلية إلى أخرى.
2. الجامعة ليس عليها أي التزام في تسجيل الطلاب على منصة الوزارة إلا للطلاب الذين حققوا الحدود الدنيا للقبول فقط.
3. التقديم لجامعة المنصورة الجديدة أونلاين فقط.
4. الجامعة ليس لديها أي وسطاء أو مندوبين داخل مصر أو خارجها، ونحذر من التعامل مع أي فرد أو كيان خارج الجامعة.
5. التقديم في جامعة المنصورة الجديدة بدون رسوم تقديم.
6. القبول لكافة كليات الجامعة باستثناء كلية الطب وطب الأسنان أو الكليات التي ستستكمل أعدادها سيظل مفتوحًا وسيتم ترشيح الطلاب حتى استكمال الأعداد.
7. في حالة عدم اكتمال الأعداد في كليات القطاع الطبي، يمكن فتح باب اعاده التنسيق مره اخرى بعد النزول بالمجموع الاستكمال العدد المطلوب من الطلاب في هذه الكليه واعاده ارسال بطاقات الترشيح للطلاب بعد تطبيق الحد الادنى الجديد.
8. القبول سيكون بدون اختبارات قبول وسيتم التنسيق وفقًا لمجموع الثانوية العامة.

سادسًا: معلومات عن جامعة المنصورة الجديدة:

1. الجامعة حكومية أهلية: جميع برامجها معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات.
  2. معادلة الشهادات: تعامل شهاداتها في التعيين في الجهات الحكومية والنقابات معاملة شهادات الجامعات الحكومية القديمة والعريقة.
  3. الشراكات الدولية: الجامعة لديها شراكات مع أكثر من جامعة أمريكية وإنجليزية وفرنسية في الكثير من البرامج، والتي ستفعل ابتداءً من العام القادم برسوم إضافية.
  4. شراكات محلية: الجامعة لديها شراكات مع العديد من الجامعات المصرية والشركات والمصانع والمراكز البحثية لتدريب الطلاب.
  5. المنح الدراسية: تقدم الجامعة العديد من المنح الدراسية التي يمكن الاطلاع عليها على موقع الجامعة، وغالبيتها تعتمد على التفوق الدراسي.
  6. السكن الجامعي: الجامعة لديها سكن مجهز بأثاث راقي وأجهزة حديثة ويتوفر به رعاية طبية وإشراف على مدار الساعة.
  7. وسائل النقل: توفر الجامعة وسائل نقل حديثة ومريحة لجميع الطلاب برسوم مقبولة.
  8. التقنيات الحديثة: الجامعة مجهزة بأحدث وسائل التقنيات الحديثة ومعاملها على أعلى المستويات المعيارية العالمية.
  9. تدريب طلاب الطب: سيتم في مستشفيات جامعة المنصورة، وجامعة طنطا، وجامعة كفر الشيخ، وجامعة المنوفية وغيرها وفقًا لبروتوكولات التعاون الموقعة وسيتم الترشيح على هذه الأماكن وفقا لرغبة الطلاب.
  10. هيئة التدريس: الجامعة بها نخبة متميزة من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.

جامعة المنصورة الجديدة تتمنى لجميع الطلاب التوفيق والنجاح.