الأهداف الاستراتيجية

• تقديم برامج علمية نوعية متطورة تلبى احتياجات المجتمع، مع التزامها بالمعايير القومية والعالمية المرجعية تفي باحتياجات سوق العمل على المستوى القومي والعالمي، وتزويد الطلاب بالمعارف والمؤهلات والمهارات التي تمكنهم من متابعة دراستهم في ضوء المعايير المرجعية القومية والعالمية للجودة والاعتماد.
  • إعداد كوادر متميزة وتنمية مهارات استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة والمشاركة المجتمعية اقليميا ودوليا في حل مشاكل المجتمع.
  • الشمولية في الأداء لأدوارها التعليمية والبحثية والمجتمعية وتدار بمنظومة إلكترونية ذكية لتعظيم كفاءة الهيكل الوظيفي لكل من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري ودمج الطلاب في منظومة العمل.
  • ضمان الترابط المثمر بين الجامعة وخريجيها، وبينها وبين الأطراف المجتمعية وشركات الأعمال.
  • تشجيع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على إجراء أبحاث علمية تطبيقية تساهم في تطوير البيئة وتلبية احتياجات المجتمع.
  • الارتقاء بعمليات الابتكار والتجديد والإبداع في المجالات التدريسية والبحثية والأنشطة الطلابية، واستقطاب مصادر تمويل من خلال تسويق الأبحاث العلمية التطبيقية.
  • تنمية مهارات أعضاء الهيئة التدريسية ومعاونيهم للقيام بمهامهم التعليمية والبحثية والمجتمعية من خلال التدريب المتخصص.
  • تهيئة المناخ الأكاديمي المناسب لتطوير البحث العلمي والابتكار بما يخدم المجتمع المحلى وتكون له إسهاماته على المستوى العالمي.
  • توفير البنية التّحتيّة الذكية المتطوّرة اللازمة للبحث وزيادة مجالات التميز، وتوفير الإدارة الإلكترونية الذكية لتقديم الخدمات الإدارية بكفاءة وبجودة عالية.
  • تنمية العلاقات الدولية التي تمكن من اجتذاب طلاب متميزين من جنسيّات مختلفة وإعدادهم إعداداً جيداً في مجالات تخصصاتهم ليكونوا متميزين في مجالات تخصصاتهم، وقياديين ومنتجين في مجتمعاتهم.
  • تكوين شراكات استراتيجية مع المجتمع المحلّي ومع جامعات عالمية متميزة، بما فيها الهيئات الصناعية وتقديم الحلول العلمية والاستشارية لمشاكل المجتمع المختلفة وذلك عن طريق إجراء بحوث تطبيقيّة لتلبية حاجات المجتمع.
  • دعم الأنشطة اللامنهجية لبناء شخصية طلابية متميزة، والاهتمام بتنمية المهارات لدى الطلاب وإعدادهم ليصبحوا رواداً في حياتهم المهنية، والعمل على زيادة قدرتهم التنافسية في سوق العمل محلياً وإقليمياً.
  • تقديم استشارات وحلول علمية لمشاكل المجتمع المختلفة من خلال إجراء بحوث تطبيقية، بالمشاركة مع مؤسسات المجتمع، وبعمل شراكات مع جامعات عالمية متميزة.